Süßkartoffelsalat mit Orangen

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Süßkartoffelsalat mit Orangen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g grüne Bohnen
1 Salatgurke
1 roter Eichblattsalat
3 Orangen
2 EL Weinessig
75 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Minze
1 TL Honig
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelWeinessigMinzeHonigZwiebelOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Währen der letzten ca. 5 Minuten die Zwiebeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und am Garende unter die Kartoffeln mengen.

3.

Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Salatblätter putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. 2 Orangen filetieren und den Saft der dritten Orange auspressen. Mit dem Essig, der Brühe, den Kräutern und 4-5 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4.

Die Kartoffel-Gemüsepfanne zusammen mit der Gurke, dem Blattsalat, der Minze und den Orangenfilets auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

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