Suppe mit Rindfleisch und Spinat auf vietnamesische Art

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Suppe mit Rindfleisch und Spinat auf vietnamesische Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K191,4 μg(319 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
40 g Ingwer
2 EL Sesamöl
750 g Rinderbrust küchenfertig
2 Sternanis
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
3 EL Fischsauce
Salz
200 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen, beides in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mir 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
2.
Die Gewürze, die Fischsauce und Salz zugeben und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Die Brühe durch ein feines Haarsieb passieren und das Fleisch beiseite legen. In schmale Streifen schneiden und mit dem Spinat, den Zwiebelringen und den Chilis in Schälchen geben. Mit der heißen Brühe übergießen, kurz ziehen lassen und servieren.