Suppe nach Paella-Art

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Suppe nach Paella-Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein64 g(65 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Paellareis
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
1 ⅗ l Geflügelbrühe
150 g Erbsen frisch oder TK
200 g Miesmuscheln
150 g Garnelen geschält und entdarmt
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelErbseGarnelePaellareisOlivenölSauerrahm
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Den Reis untermischen und glasig mitdünsten. Dann ca. 1 l Brühe angießen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. In den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen untermischen.
2.
Die Muscheln und Garnelen gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Im übrigen Öl leicht anbraten. Dann die Muscheln und Garnelen dazu geben und mit der übrigen Brühe aufgießen. Den Topf schließen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Anschließend noch geschlossene Muscheln entfernen.
3.
Die Meeresfrüchte mit dem Hähnchen samt Flüssigkeit unter die Reissuppe mischen und den Sauerrahm unterziehen. Falls nötig noch etwas Brühe nachgießen oder kurz weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.
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