Suppe nach Paella-Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Paellareis
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 ⅗ l Geflügelbrühe
- 150 g Erbsen frisch oder TK
- 200 g Miesmuscheln
- 150 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Den Reis untermischen und glasig mitdünsten. Dann ca. 1 l Brühe angießen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. In den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen untermischen.
2.
Die Muscheln und Garnelen gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Im übrigen Öl leicht anbraten. Dann die Muscheln und Garnelen dazu geben und mit der übrigen Brühe aufgießen. Den Topf schließen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Anschließend noch geschlossene Muscheln entfernen.
3.
Die Meeresfrüchte mit dem Hähnchen samt Flüssigkeit unter die Reissuppe mischen und den Sauerrahm unterziehen. Falls nötig noch etwas Brühe nachgießen oder kurz weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.
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