Suppenfleisch mit Kräutersauce
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 145,8 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.366 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 544 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tafelspitz
- Salz
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tafelspitz abbrausen und trocken tupfen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen lassen und das Fleisch hinein legen. Wieder aufkochen lassen und den Tafelspitz herausnehmen. Kalt abschrecken und in den ausgespülten Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und die geschälte mit Nelken und Lorbeer gespickte Zwiebel dazu geben. Aufkochen lassen und 2-2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sollte noch Schaum entstehen, diesen mit einem Schaumlöffel abnehmen.
2.
Währenddessen die Möhren, Sellerie und den Lauch waschen und schälen bzw. putzen. Den Lauch und den Sellerie in 3-4 cm lange Stücke schneiden, die Möhren schräg in Scheiben. Das Gemüse während der letzten ca. 30 Minuten mit zum Tafelspitz geben, der immer mit Wasser bedeckt sein sollte. Falls nötig, Wasser nachgießen.
3.
Die Brühe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gespickte Zwiebel wieder entfernen. Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und etwas heißer Brühe anrichten.
4.
Dazu nach Belieben grüne Sauce reichen.
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