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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Sushi

mit Nori-Algen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüse-Sushi

Gemüse-Sushi - Vegetarischer Leckerbissen – einfach köstlich fernöstlich

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264
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Küchentuch, 1 Sushi-Bambusmatte, 1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 1
Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen, dann mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 2
2 Minuten im offenen Topf kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und stattdessen ein Küchentuch darüberlegen. 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 3/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 3
In einem kleinen Topf 1 1/2 EL Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Mit der Essigmischung übergießen und etwa 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 4/12
Inzwischen die Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch der gesamten Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5/12
Avocado halbieren und den Stein entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Reisessig beträufeln, um ein Verfärben zu verhindern.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine halbierte Avocado längs in Scheiben schneiden
Schritt 6/12
Die Chicoréeblätter waschen, trockenschütteln und in lange etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 7/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 7
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in lange dünne Streifen schneiden.
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 8/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 8
Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit der Wasabi-Paste glattrühren.
Schritt 9/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 9
1 Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen und mit der Hälfte vom Reis bedecken, dabei oben und unten einen kleinen Rand frei lassen.
Schritt 10/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 10
Die Hälfte der Frischkäsemischung quer auf dem unteren Reis-Drittel verteilen.
Schritt 11/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 11
Gurke, Avocado, Chicorée und Paprika ebenfalls darauf verteilen.
Schritt 12/12
Gemüse-Sushi Zubereitung Schritt 12
Alles mithilfe der Matte zu einer dicken Rolle formen. Aus den restlichen Zutaten eine 2. Rolle herstellen. Ein scharfes Messer in Wasser tauchen und die Rollen damit in je 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Sojasauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Danke für den Hinweis. Unsere Technik kümmert sich drum.
 
Irgendwie passen die Bilder der Schritt-für-Schritt Anleitung nicht ganz zum Text, kann das sein? Sonst klingt alles sehr lecker, wird bald probiert!
 
Der Reis soll zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte quellen. Ich habe einen Gasherd. Wie kann ich den Reis dann am besten quellen lassen? EAT SMARTER sagt: Auf kleinster Stufe.
 
Gemüse-Reis-Rollen??? EAT SMARTER sagt: Danke für den Wink. Ab sofort heißen die Rollen Gemüse-Sushi.

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