Tagliatelle

mit Spargel-Gorgonzola-Sauce
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Tagliatelle
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
1 Bund Basilikum
1 Schalotte
2 EL Butter
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
100 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
500 g Tagliatelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpargelMilchSchlagsahneGorgonzolaButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Basilikum abspülen (einige Blättchen zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und fein schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.

3.

Basilikum, Milch und Sahne zufügen und aufkochen. Gorgonzola in Stückchen mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Sauce geben und kurz erhitzen.

4.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Spargelsauce mischen und mit Basilikum garniert servieren.

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