Tajine mit Hähnchen und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tajine mit Hähnchen und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein77 g(79 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin42,9 mg(358 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.744 mg(44 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure584 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenflügel
4 Hähnchenkeulen
1 Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
150 ml Geflügelbrühe
Salz
1 -2 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
150 g Artischockenböden (Glas)
300 g kleines Rübe
1 gelbe Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
200 g Erbsen TK
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tajinetopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern, falls er unglasiert ist.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriander sehr fein hacken. Mit Kreuzkümmel, Ras el hanout, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren und abschmecken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Artischockenböden waschen und abtropfen lassen.
4.
Rübchen waschen und putzen
5.
Die Tajine mit restlichem Öl auspinseln.
6.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und im Gewürzöl wenden. In die Tajine legen. Gesamtes Gemüse nach und nach auf das Fleisch schichten und immer wieder mit dem Gewürzöl beträufeln sowie leicht salzen.
7.
Den Deckel auflegen, in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 1 Std. garen. Nach und nach die Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog