Tajine mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 79,6 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.744 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 584 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenflügel
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Geflügelbrühe
- Salz
- 1 -2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Ras el-Hanout
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Artischockenböden (Glas)
- 300 g kleines Rübe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Erbsen TK
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenErbseArtischockenbodenOlivenölKoriandergrünHähnchenkeuleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tajinetopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern, falls er unglasiert ist.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriander sehr fein hacken. Mit Kreuzkümmel, Ras el hanout, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren und abschmecken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Artischockenböden waschen und abtropfen lassen.
4.
Rübchen waschen und putzen
5.
Die Tajine mit restlichem Öl auspinseln.
6.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und im Gewürzöl wenden. In die Tajine legen. Gesamtes Gemüse nach und nach auf das Fleisch schichten und immer wieder mit dem Gewürzöl beträufeln sowie leicht salzen.
7.
Den Deckel auflegen, in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 1 Std. garen. Nach und nach die Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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