Terrine mit Spargel und grünem Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.758 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 345 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 55 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.889 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 1.344 mg | (134 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 210,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 917 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g grüner Spargel
- Salz
- 25 g frische Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 700 g Frischkäse
- 350 g Joghurt
- 350 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Paprikapulver
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel putzen, die Enden dünn abschälen und waschen. Den Spargel in reichlich Salzwasser 8 Minuten weich blanchieren, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen streifen und fein hacken.
4.
3 Blätter Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 200 g Frischkäse mit 100 g Joghurt und den gehackten Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
5.
Die Gelatine ausdrücken und mit 100 ml Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen, nicht kochen lassen und vom Herd ziehen. 2-3 EL Frischkäse unter die Sahne rühren, dann die Sahne unter den restlichen Frischkäse rühren. Die Masse in die Form geben, in den Kühlschrank stellen und 15 Minuten ansteifen lassen.
6.
3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Nach 15 Minuten wieder 200 g Frischkäse mit 100 g Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in 100 ml Sahne erwärmen. 2-3 EL Frischkäse unter die Sahne rühren, dann rasch die Sahne unter den Frischkäse rühren. Die Masse in die Form auf die angesteifte Creme geben und weitere 15-30 Minuten kühl stellen.
8.
4 Blätter Gelatine einweichen.
9.
Den restlichen Frischkäse mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
10.
Die Gelatine ausdrücken und in der restlichen Sahne erwärmen. 2-3 EL Frischkäse unter die Sahne rühren, dann die Sahne unter den Frischkäse rühren.
11.
1/3 der Masse in die Form geben, mit den Spargelstangen belegen und mit dem restlichen Frischkäse auffüllen. Glatt streichen und im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
12.
Die Terrine erst völlig steif aus der Form heben und in Scheiben schneiden.
13.
Mit Blattsalat und Vollkornbrot servieren.
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