Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 weiße Zwiebel
1 Stiel Zitronengras
2 rote Peperoni
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL helles Sesamöl
350 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
6 Curryblätter
3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen und der Länge ab der Wurzel einschneiden. Die Peperonis putzen, halbieren, entkernen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze in 2-4 Minuten glasig dünsten. Die Peperonistreifen hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen, das Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Das Hähnchenfleisch zufügen und bei kleiner Hitze in 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Curryblätter waschen und hinzufügen. Die Kokossuppe mit Sojasauce abschmecken und in Schälchen servieren