Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

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Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 weiße Zwiebel
1 Stiel Zitronengras
2 rote Peperoni
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL helles Sesamöl
350 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
6 Curryblätter
3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen und der Länge ab der Wurzel einschneiden. Die Peperonis putzen, halbieren, entkernen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze in 2-4 Minuten glasig dünsten. Die Peperonistreifen hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen, das Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Das Hähnchenfleisch zufügen und bei kleiner Hitze in 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Curryblätter waschen und hinzufügen. Die Kokossuppe mit Sojasauce abschmecken und in Schälchen servieren
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