Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

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Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
1
weiße Zwiebel
1 Stiel
2
300 g
1 EL
helles Sesamöl
350 ml
400 ml
6
3 EL
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen und der Länge ab der Wurzel einschneiden. Die Peperonis putzen, halbieren, entkernen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze in 2-4 Minuten glasig dünsten. Die Peperonistreifen hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen, das Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Das Hähnchenfleisch zufügen und bei kleiner Hitze in 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Curryblätter waschen und hinzufügen. Die Kokossuppe mit Sojasauce abschmecken und in Schälchen servieren