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Thunfisch in mexikanischer Schokoladensauce

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Thunfisch in mexikanischer Schokoladensauce
660
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett36,65 g
gesättigte Fettsäuren7,38 g
Eiweiß / Protein51,29 g
Ballaststoffe5,02 g
zugesetzter Zucker2,17 g
Kalorien660
1 Portion enthält
Brennwert660
Eiweiß/Protein/g51,29
Fett/g36,65
gesättigte Fettsäuren/g7,38
Kohlenhydrate/g33,98
zugesetzter Zucker/g2,17
Ballaststoffe/g5,02
Cholesterin/mg73,52
Vitamin A/mg189,76
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg6,07
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg43,06
Vitamin B₆/mg1,88
Folsäure/μg37,51
Pantothensäure/mg0,73
Biotin/μg7,61
Vitamin B₁₂/μg3,56
Vitamin C/mg173,52
Kalium/mg1.377,58
Kalzium/mg87,96
Magnesium/mg141,81
Eisen/mg11,92
Jod/μg0,75
Zink/mg1,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Chilischoten (Ancho)
3
Chilischoten (Mulato)
1
Chipotle-Chilischote
6 EL
500 ml
1
3
150 g
30 g
2 EL
20 g
20 g
2
½ TL
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
gemahlener Zimt
2 TL
50 g
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
2 EL
Sesam gemischt
600 g
1 EL
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Chilischoten waschen, trocken tupfen und 1 EL heißen Öl ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren anbraten. Danach herausnehmen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und mit ca. 200 ml Geflügelbrühe in einem hohen Gefäß pürieren. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 2/5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Nochmal 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermischen und die Mandeln mit dem Maismehl einrühren. Leicht anbräunen lassen. Dann den Sesam, Rosinen, Pfefferkörner, Anis, Nelken und Zimt dazu geben. Untermischen und pürieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Nochmal 1 EL Öl erhitzen und das Zwiebel-Gewürz-Püree darin unter Rühren ca. 10 Minuten erhitzen. Anschließend die Chili-Brühe dazu fügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die übrige Brühe mit dem Zucker und der Schokolade dazu geben. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen. Danach abschmecken.
Schritt 4/5
Den Sesam in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und im übrigen heißen Öl rundherum ca. 1 Minuten auf jeder Seite anbraten. Dabei ein wenig salzen.
Schritt 5/5
Den Thunfisch in der Sauce anrichten, mit dem Sesam bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu nach Belieben Fladen und Babyspinat reichen.

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