Thunfisch mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 150 g Abtropfgewicht
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Stiele und Trennwände mit den Kernen entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprika mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Paprika im Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch belegen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Die Petersilie und die Knoblauchmischung mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren, mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten häuten und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit der Knoblauchsauce bestreichen. Den Thunfisch abtropfen lassen und in große Stücke zerteilen. Jeden Paprikastreifen mit einem Thunfischstück belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte angerichtet servieren.