Thunfisch mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Paprikaschote
1 große gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Kapern
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 150 g Abtropfgewicht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Stiele und Trennwände mit den Kernen entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprika mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Paprika im Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft.

2.

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch belegen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Die Petersilie und die Knoblauchmischung mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren, mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

3.

Die Paprikaschoten häuten und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit der Knoblauchsauce bestreichen. Den Thunfisch abtropfen lassen und in große Stücke zerteilen. Jeden Paprikastreifen mit einem Thunfischstück belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte angerichtet servieren.