Thunfisch-Reis-Salat mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Reis
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft Dose
- 1 Schalotte
- 1 Bund Rucola
- 1 Salatgurke
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisKirschtomateThunfisch im eigenen SaftRucolaOlivenölBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe kochen, anschließen auskühlen lassen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Thunfisch gut abtropfen lassen und zerrupfen.
4.
Schalotte schälen und fein hacken.
5.
Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter für die Garnitur, grob hacken.
6.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Alles bisherigen Zutaten vermengen und in Gläser füllen. Mit Rucola garnieren.
7.
Balsamico mit Honig und Olivenöl und 2 EL Wasser mixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Salat reichen.
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