Thunfisch-Reis-Salat mit Tomaten

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Thunfisch-Reis-Salat mit Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reis
200 g Kirschtomaten
200 g Thunfisch im eigenen Saft Dose
1 Schalotte
1 Bund Rucola
1 Salatgurke
3 EL Balsamessig
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe kochen, anschließen auskühlen lassen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Thunfisch gut abtropfen lassen und zerrupfen.
4.
Schalotte schälen und fein hacken.
5.
Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter für die Garnitur, grob hacken.
6.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Alles bisherigen Zutaten vermengen und in Gläser füllen. Mit Rucola garnieren.
7.
Balsamico mit Honig und Olivenöl und 2 EL Wasser mixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Salat reichen.