Thunfisch vom Grill mit Rucolasalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 115,7 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Thunfischfilet küchenfertig
- 2 Bund Rucola
- 6 Kirschtomaten
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stiele Koriandergrün
Zubereitungsschritte
Für die Marinade 1 Limette auspressen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Häutchen befreien, mit etwas Limettensaft und Olivenöl bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die übrige Limette heiß abbrausen und in Spalten schneiden.
Für die Vinagrette den Orangensaft mit dem Senf und Honig verrühren, salzen, pfeffern und das Olivenöl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Vinaigrette mischen.
Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Den Rucola mit den Tomaten und den Limettenspalten auf Teller verteilen, den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.