Thunfisch vom Grill mit Rucolasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch vom Grill mit Rucolasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K115,7 μg(193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
2 EL Olivenöl
600 g Thunfischfilet küchenfertig
2 Bund Rucola
6 Kirschtomaten
Für die Vinaigrette
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade 1 Limette auspressen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Häutchen befreien, mit etwas Limettensaft und Olivenöl bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die übrige Limette heiß abbrausen und in Spalten schneiden.

2.

Für die Vinagrette den Orangensaft mit dem Senf und Honig verrühren, salzen, pfeffern und das Olivenöl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Vinaigrette mischen.

3.

Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Den Rucola mit den Tomaten und den Limettenspalten auf Teller verteilen, den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog