Thunfisch vom Grill mit Rucolasalat

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Thunfisch vom Grill mit Rucolasalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K115,7 μg(193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
2 EL Olivenöl
600 g Thunfischfilet küchenfertig
2 Bund Rucola
6 Kirschtomaten
Für die Vinaigrette
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade 1 Limette auspressen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Häutchen befreien, mit etwas Limettensaft und Olivenöl bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die übrige Limette heiß abbrausen und in Spalten schneiden.

2.

Für die Vinagrette den Orangensaft mit dem Senf und Honig verrühren, salzen, pfeffern und das Olivenöl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Vinaigrette mischen.

3.

Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Den Rucola mit den Tomaten und den Limettenspalten auf Teller verteilen, den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.