Tintenfisch mit Rucolasalat

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Tintenfisch mit Rucolasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K64,2 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tintenfisch küchenfertig
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackte rote Chilischoten
1 TL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
1 Bund Rucola
1 Limette (oder Zitrone)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Tintenfisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann in breite Ringe schneiden und diese außen kreuzweise einritzen. Aus Öl, Sojasauce und Chili eine Würzsauce rühren und die Tintenfishstücke damit einpinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten grillen.

2.

Den Essig mit Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Limette in Schnitze teilen. Zum Servieren den Rucola auf Teller verteilen und mit Salatsauce beträufeln. Die Tintenfische daneben anrichten und mit Zitronen- oder Limettenschnitzen garnieren.

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