Tintenfisch mit Rucolasalat

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Tintenfisch mit Rucolasalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tintenfisch küchenfertig
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackte rote Chilischote
1 TL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
1 Bund Rucola
1 Limette (oder Zitrone)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Tintenfisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann in breite Ringe schneiden und diese außen kreuzweise einritzen. Aus Öl, Sojasauce und Chili eine Würzsauce rühren und die Tintenfishstücke damit einpinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten grillen.

2.

Den Essig mit Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Limette in Schnitze teilen. Zum Servieren den Rucola auf Teller verteilen und mit Salatsauce beträufeln. Die Tintenfische daneben anrichten und mit Zitronen- oder Limettenschnitzen garnieren.