Tintenfisch mit Rucolasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tintenfisch küchenfertig
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackte rote Chilischote
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 1 Limette (oder Zitrone)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tintenfisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann in breite Ringe schneiden und diese außen kreuzweise einritzen. Aus Öl, Sojasauce und Chili eine Würzsauce rühren und die Tintenfishstücke damit einpinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten grillen.
2.
Den Essig mit Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Limette in Schnitze teilen. Zum Servieren den Rucola auf Teller verteilen und mit Salatsauce beträufeln. Die Tintenfische daneben anrichten und mit Zitronen- oder Limettenschnitzen garnieren.
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