Tintenfisch-Tomateneintopf
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g küchenfertiger Tintenfisch oder Oktopus
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 700 g Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Peperoni
- 1 TL Thymian
- 250 ml Fischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfisch oder Oktopus waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden und andünsten, Tintenfisch zufügen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomatenmark und Paprikapulver mit dem Tintenfisch vermischen. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Tomaten untermischen und mit Thymian und Salz würzen. Die Fischbrühe angießen, Topf verschließen und alles 1/2 Stunde schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Reis servieren.
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