Tofu mit grünem Tee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin K | 87,7 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete Shiitakepilze
- 150 g getrocknete Bambussprossen in feinen Scheiben
- 800 g frischer Tofu
- 80 g Sojastärkemehl
- 1 Msp. getrocknete Hefe
- Salz
- 1 EL Jasmintee
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze und die Sprossen jeweils in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen fein hacken. Für die Sauce 2 EL als Einlage beiseitelegen. Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Pilzmischung, 75 g Sojamehl und Hefe zugeben und mit Salz würzen. Alles gut vermengen und in einen flachen Dämpfeinsatz geben. Gleichmäßig flach drücken und über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen, bis die Masse schnittfest ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Für die Sauce den Tee mit 275 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Wok gießen. Den Szechuanpfeffer, die übrige Pilzmischung und etwas Sojasauce zugeben und etwas einköcheln lassen. Das übrige Sojamehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.
3.
Die Tofuscheiben im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
4.
Nach Belieben mit Salat und Tomaten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen