Tofu mit Shiitake und Spinat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
| Vitamin K | 266,1 μg | (444 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
| Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
| Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
| Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
| Harnsäure | 107 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 ½ EL Erdnussöl
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
- Ausserdem
- 1 EL feingehackte Knoblauchzehen
- 250 g Spinat
- 250 g Shiitakepilze
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Erdnussöl
- 1 kleine rote Chilischote feine Ringe
- 2 TL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Pilze putzen und etwas kleiner schneiden. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sojasauce mischen.
2.
1 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Pilze darin 2 Min. braten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, Zitronensaft zugeben, herausnehmen und warm halten.
3.
1 1/2 EL Öl in dem Wok erhitzen, Tofu abtropfen lassen und rundum anbraten, herausnehmen und warm halten. Die abgetropfte Sojasauce dann und 1/2 TL Salz unter Rühren ca. 1 Min. kochen, Cayennepfeffer zugeben und 30 Sekunden mitkochen, dann Brühe angiessen und ca. 2 Min. simmern lassen. Die angerührte Speisestärke einrühren und noch 1 Min. köcheln.
4.
Zum Servieren gebratener Tofu mit Spinat und Pilzen auf Teller anrichten, je etwas Sauce zugeben und mit Sesam und Chiliringen bestreut servieren.
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