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Tofupfanne mit Gemüse

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Tofupfanne mit Gemüse
401
kcal
Brennwert

Tofupfanne mit Gemüse - Asia-Küche vom Feinsten.

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe12,4 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien401
1 Portion enthält
Brennwert401
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g12,4
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg240
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg12,8
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg16,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg147
Pantothensäure/mg4
Biotin/μg33,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg78
Kalium/mg1.471
Kalzium/mg325
Magnesium/mg164
Eisen/mg7,9
Jod/μg45
Zink/mg3,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
1 Stück
6 EL
1 TL
2 TL
2 EL
Zucker (40 g)
20 g
getrocknete Mu-Err-Pilz
20 g
getrocknete Shiitakepilze
150 g
150 g
½ Bund
Koriander (10 g)
2
1
kleinere Zucchini (200 g)
150 g
150 g
1 Stück
Chinakohl (200 g)
4 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schale geben.

Schritt 2/7

Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, 5-Gewürze- Mischung, Sambal oelek und Zucker verrühren. Marinade mit Tofu mischen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/7
Pilze ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann herausnehmen und etwas zerkleinern. Bambussprossen abtropfen lassen.
Schritt 4/7

Inzwischen getrocknete Pilze ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Getrocknete Pilze aus dem Wasser nehmen und zerkleinern.

Schritt 5/7

Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen; beides in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 6/7

Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Möhren darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Pilze zu- geben und 2 Minuten braten. So mit Zucchini, Brokkoli, Zuckerschoten und Kohl fortfahren, dabei restliches Öl zugeben.

Schritt 7/7

Bambusschösslinge und die Hälfte des Korianders untermischen und Tofu mit Marinade zugeben. Mit Austernsauce würzen und in ca. 7 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren. Auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Koriander bestreuen.

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