Tofupfanne mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofupfanne mit Gemüse

Tofupfanne mit Gemüse - Asia-Küche vom Feinsten.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin33,6 μg(75 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.471 mg(37 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
10 g
Ingwer (1 Stück)
6 EL
1 TL
2 TL
40 g
Zucker (2 EL)
20 g
getrocknete Mu-Err-Pilz
20 g
getrocknete Shiitakepilze
150 g
150 g
10 g
Koriander (0.5 Bund)
2
200 g
kleinere Zucchini (1 kleinere Zucchini)
150 g
150 g
200 g
Chinakohl (1 Stück)
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schale geben.

2.

Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, 5-Gewürze- Mischung, Sambal oelek und Zucker verrühren. Marinade mit Tofu mischen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3.
Pilze ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann herausnehmen und etwas zerkleinern. Bambussprossen abtropfen lassen.
4.

Inzwischen getrocknete Pilze ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Getrocknete Pilze aus dem Wasser nehmen und zerkleinern.

5.

Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen; beides in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

6.

Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Möhren darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Pilze zu- geben und 2 Minuten braten. So mit Zucchini, Brokkoli, Zuckerschoten und Kohl fortfahren, dabei restliches Öl zugeben.

7.

Bambusschösslinge und die Hälfte des Korianders untermischen und Tofu mit Marinade zugeben. Mit Austernsauce würzen und in ca. 7 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren. Auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Koriander bestreuen.