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Tomaensalat mit Gewürzjoghurt
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![Tomaensalat mit Gewürzjoghurt Tomaensalat mit Gewürzjoghurt](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/tomaensalat-mit-gewuerzjoghurt-216829.jpg)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Senfsamen
- 300 g Joghurt
- Salz
- 4 Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Cumin, Senfkörner und Chili darin zugedeckt kurz anrösten. Joghurt mit Salz und der Gewürzmischung in der Schüssel glatt rühren, zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
3.
Zum Servieren Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden, unter den Joghurt heben und sofort servieren
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