Tomaensalat mit Gewürzjoghurt

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Tomaensalat mit Gewürzjoghurt
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Senfsamen
300 g Joghurt
Salz
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSesamölChilischoteKreuzkümmelSenfsamenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Cumin, Senfkörner und Chili darin zugedeckt kurz anrösten. Joghurt mit Salz und der Gewürzmischung in der Schüssel glatt rühren, zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
3.
Zum Servieren Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden, unter den Joghurt heben und sofort servieren
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