Tomate-Mozzarella

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Tomate-Mozzarella
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Cocktailtomaten
300 g Mini-Mozzarellakugel
4 Handvoll Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Mozzarella abgießen.

2.

Den Basilikum waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Die Tomaten mit den Mozzarellakugeln in einer Schüssel miteinander vermengen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.

3.

Anschließend auf vier kleinere Schüsseln verteilen und mit den Basilikumblättchen angerichtet servieren.

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