Tomaten-Hefekuchen mit Blattspinat und Räucherlachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Hefeteig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml lauwarme Milch
- 100 g zerlassene Butter
- Für den Belag
- 500 g Blattspinat
- 200 g Räucherlachs
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 750 g Tomaten
- 300 g Crème fraîche
- 125 ml Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBlattspinatCrème fraîcheRäucherlachsCrème fraîcheSchlagsahneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Trockenhefe, Zucker und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Crème fraîche, Milch und Butter zugeben.
2.
Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit für den Belag Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Spinat tropfnass in einen Topf geben und 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
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