Tomaten-Hefekuchen mit Blattspinat und Räucherlachs

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Hefekuchen mit Blattspinat und Räucherlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
24
Hefeteig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
150 g Crème fraîche
100 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene Butter
Für den Belag
500 g Blattspinat
200 g Räucherlachs
3 Zwiebeln
3 EL Butter
750 g Tomaten
300 g Crème fraîche
125 ml Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Trockenhefe, Zucker und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Crème fraîche, Milch und Butter zugeben.

2.

Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit für den Belag Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Spinat tropfnass in einen Topf geben und 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog