Tomaten-Hefekuchen mit Blattspinat und Räucherlachs

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Tomaten-Hefekuchen mit Blattspinat und Räucherlachs
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
24
Hefeteig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
150 g Crème fraîche
100 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene Butter
Für den Belag
500 g Blattspinat
200 g Räucherlachs
3 Zwiebeln
3 EL Butter
750 g Tomaten
300 g Crème fraîche
125 ml Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Trockenhefe, Zucker und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Crème fraîche, Milch und Butter zugeben.

2.

Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit für den Belag Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Spinat tropfnass in einen Topf geben und 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

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