Tomaten-Käse-Parfait

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Tomaten-Käse-Parfait
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 7 h 25 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein49 g(50 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,2 mg(127 %)
Vitamin K113 μg(188 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure422 μg(141 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin48,3 μg(107 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium3.152 mg(79 %)
Calcium508 mg(51 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
14 Blätter Gelatine
6 Zweige Kerbel
160 g Brousse (französischer Ziegenfrischkäse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölGelatineKerbelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Tomaten im Mixer fein pürieren und eine kleine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auskleiden. Dafür die Form innen mit etwas Wasser benetzen, damit die Folie besser an der Form haftet.
3.
Das Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 EL Tomatenpüree in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine und die Kerbelblättchen in das Tomatenpüree einrühren. Die Hälfte der Pürees in die Form füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Den Käse in Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Das restliche Tomatenpüree in die Form gießen, dafür das Püree evtl. nochmals leicht erwärmen. Die Form mit Folie abdecken und etwa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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