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Tomaten-Käse-Parfait
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 7 h 25 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 113 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 422 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 48,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 238 mg | (251 %) | ||
Kalium | 3.152 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Tomaten im Mixer fein pürieren und eine kleine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auskleiden. Dafür die Form innen mit etwas Wasser benetzen, damit die Folie besser an der Form haftet.
3.
Das Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 EL Tomatenpüree in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine und die Kerbelblättchen in das Tomatenpüree einrühren. Die Hälfte der Pürees in die Form füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Den Käse in Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Das restliche Tomatenpüree in die Form gießen, dafür das Püree evtl. nochmals leicht erwärmen. Die Form mit Folie abdecken und etwa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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