Tomaten-Mozzarella-Pizza vom Blech
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2947
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.947 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 328 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.920 μg | (640 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 113,2 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 3.544 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 923 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 338 μg | (169 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,9 g | |||
Harnsäure | 784 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, in die Mine eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Etwas Mehl darüber streuen, den Vorteig an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
2.
Mehl, Vorteig, 125 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist Zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Backblech mit Öl einfetten. Teig darauf ausrollen. Für den Belag Tomatenmark mit Oregano, 2 EL Öl und 4EL Wasser verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Mozarella halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Alles auf dem Pizzaboden verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Basilikumblättchen abzupfen. hacken und über die Pizza streuen.
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