Tomaten-Mozzarella-Pizza vom Blech
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.826 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 315 g | (210 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.704 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 889 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 336 μg | (168 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,8 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, in die Mine eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Etwas Mehl darüber streuen, den Vorteig an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
2.
Mehl, Vorteig, 125 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist Zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Backblech mit Öl einfetten. Teig darauf ausrollen. Für den Belag Tomatenmark mit Oregano, 2 EL Öl und 4EL Wasser verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Mozarella halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Alles auf dem Pizzaboden verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Basilikumblättchen abzupfen. hacken und über die Pizza streuen.
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