Tomaten-Mozzarella-Pizza vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Pizza vom Blech
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.826 kcal(135 %)
Protein81 g(83 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate315 g(210 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E40 mg(333 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.704 mg(68 %)
Calcium889 mg(89 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod336 μg(168 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
Salz
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Öl zum Einfetten
Für den Belag
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
3 EL Olivenöl
200 g Mozzarella
400 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomatenmarkHefeOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, in die Mine eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Etwas Mehl darüber streuen, den Vorteig an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
2.
Mehl, Vorteig, 125 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist Zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Backblech mit Öl einfetten. Teig darauf ausrollen. Für den Belag Tomatenmark mit Oregano, 2 EL Öl und 4EL Wasser verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Mozarella halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Alles auf dem Pizzaboden verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Basilikumblättchen abzupfen. hacken und über die Pizza streuen.