Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pfirsich
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- 2 reife Pfirsiche
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 1 Salatherz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, trocken reiben, halbieren, die Kerne herausdrehen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Salat waschen, die Blätter lösen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten mit den Pfirsichen, dem Salat und dem Mozzarella mischen, in Schälchen anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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