Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pfirsich

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Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pfirsich
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Tomaten
2
reife Pfirsiche
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
1
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölTomatePfirsichSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, trocken reiben, halbieren, die Kerne herausdrehen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Salat waschen, die Blätter lösen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten mit den Pfirsichen, dem Salat und dem Mozzarella mischen, in Schälchen anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.