Tomaten-Tajine mit Fischfilet
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.377 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Harissa
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 500 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose passierte Tomaten 400 g
- 1 TL Ras el-Hanout
- 100 g grüne Oliven
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenso fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen mit Harisaa, Zimt, Paprika, etwas Salz und Zitronenabrieb verrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fisch mit der Zitronen-Gewürz-Mischung bestreichen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im 2 EL heißen Öl in der Tajine (oder einem Bräter) glasig anbraten. Den Sellerie und die Paprikawürfel untermischen und ca. 5 Minuten leise weich dünsten. Die Fischfilets auflegen und die gewürfelten Tomaten mit den passierten Tomaten darauf geben. Mit Ras el Hanout bestreuen, salzen und die Hälfte der abgetropften Oliven ergänzen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln, Deckel schließen und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.
Zum Servieren mit übrigen Oliven und Koriandergrün bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen