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Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Oliven
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.499 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 269 g | (232 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 94,5 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.222 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.185 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 1.485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 200 g Kirschtomaten
- 7 kleine Zwiebeln
- 4 Stiele Thymian
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
3.
Die Sahne mit den Eiern, Käse und dem Thymian verschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte, hohe Quicheform damit auskleiden. Die Sahnemischung in die Form gießen, die Tomaten, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen und alles im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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