Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Oliven

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Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Oliven
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.499 kcal(167 %)
Protein79 g(81 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin94,5 μg(210 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.222 mg(56 %)
Calcium1.185 mg(119 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren154 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin1.485 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
130 g Butter
Für den Belag
200 g Kirschtomaten
7 kleine Zwiebeln
4 Stiele Thymian
300 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKirschtomateButterOliveParmesanThymian

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
3.
Die Sahne mit den Eiern, Käse und dem Thymian verschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte, hohe Quicheform damit auskleiden. Die Sahnemischung in die Form gießen, die Tomaten, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen und alles im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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