Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.499 kcal(167 %)
Protein79 g(81 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin94,5 μg(210 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.222 mg(56 %)
Calcium1.185 mg(119 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren154 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin1.485 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
130 g Butter
Für den Belag
200 g Kirschtomaten
7 kleine Zwiebeln
4 Stiele Thymian
300 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKirschtomateButterOliveParmesanThymian

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
3.
Die Sahne mit den Eiern, Käse und dem Thymian verschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte, hohe Quicheform damit auskleiden. Die Sahnemischung in die Form gießen, die Tomaten, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen und alles im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite