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Kommentar

Tomatenreis mit Garnelen im Ofen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatenreis mit Garnelen im Ofen
448
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8,46 g
gesättigte Fettsäuren1,32 g
Eiweiß / Protein64,86 g
Ballaststoffe4,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien448
Kohlenhydrate/g30,5
Cholesterin/mg472,5
Vitamin A/mg202,73
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,79
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,62
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg37,93
Pantothensäure/mg0,35
Biotin/μg4,52
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg28,14
Kalium/mg1.280,17
Kalzium/mg220,42
Magnesium/mg137,01
Eisen/mg2,8
Jod/μg1,25
Zink/mg4,86
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
100 g
200 g
2 EL
2 EL
300 ml
1 kg
Garnelen ganz und roh
1
Zitrone Saft
1 EL
gehackte Petersilie
Zitronenschnitz zum Servieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Erbsen antauen lassen. Den Reis abbrausen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit Tomatensaft und ca. 150 ml Wasser aufgießen. Den Reis zufügen und mit Salz sowie Cayenne würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich den Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft vermengen.
Schritt 3/4
Die Tomaten und Erbsen unter den Reis mengen und diesen samt Flüssigkeit in eine Ofenform geben. Die Garnelen darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/4
Mit Petersilie bestreut servieren und dazu nach Belieben Zitronenschnitze reichen.

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