Tomatenreis mit Garnelen im Ofen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 100 g Erbsen TK
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Tomatensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kg Garnelen ganz und roh
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL gehackte Petersilie
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Erbsen antauen lassen. Den Reis abbrausen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit Tomatensaft und ca. 150 ml Wasser aufgießen. Den Reis zufügen und mit Salz sowie Cayenne würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft vermengen.
3.
Die Tomaten und Erbsen unter den Reis mengen und diesen samt Flüssigkeit in eine Ofenform geben. Die Garnelen darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren und dazu nach Belieben Zitronenschnitze reichen.
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