Tomatensoße mit Olvien und Kräuteröl

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Tomatensoße mit Olvien und Kräuteröl
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Tomaten-Oliven-Sauce
6
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven
1
1
6 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kräuteröl
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian
1
100 ml
½
unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomaten-Oliven-Sauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Chili waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Tomaten pressen und mit den Oliven, Chili, Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
2.
Für das Kräuteröl die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft mischen. Salzen, pfeffern und servieren.