Tomatensoße mit Olvien und Kräuteröl
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomaten-Oliven-Sauce
- 6 Tomaten
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomaten-Oliven-Sauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Chili waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Tomaten pressen und mit den Oliven, Chili, Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
2.
Für das Kräuteröl die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft mischen. Salzen, pfeffern und servieren.
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