Tomatensuppe mit Käse dazu Kräuterbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g ganze Tomaten Dose
- 250 ml trockener Rotwein
- 200 ml Brühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten aus der Dose samt dem Saft zugeben, kurz einköcheln lassen und mit dem Rotwein aufgießen. Mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben noch mit etwas heißer Gemüsebrühe verdünnen.
3.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Suppe in vier Schälchen füllen, den Mozzarella und die Orecchiette einlegen und mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu passt Kräuterbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen