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Tomatensuppe mit Käselößchen

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Tomatensuppe mit Käselößchen
355
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,59 g
gesättigte Fettsäuren6,92 g
Eiweiß / Protein16,62 g
Ballaststoffe4,73 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien355
Kohlenhydrate/g35,16
Cholesterin/mg69,31
Vitamin A/mg1.001,11
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg2,52
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg4,08
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg61,18
Pantothensäure/mg0,42
Biotin/μg12,47
Vitamin B₁₂/μg0,57
Vitamin C/mg41,33
Kalium/mg773,35
Kalzium/mg301,86
Magnesium/mg42,75
Eisen/mg1,78
Jod/μg13,95
Zink/mg1,39
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1
1
2
2 EL
600 ml
8
1 Prise
1 EL
weißer Balsamico
Für die Nocken
2 Stängel
2 Stängel
3 Stängel
175 g
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
50 g
frisch geriebener Parmesan
1
60 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Die Brühe angießen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Zur Brühe geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/4
Für die Nocken die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Ricotta, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, dem Ei und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge in wenig variieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und zusammen in kochendes Salzwasser geben. (Vorher nach Belieben noch eine Probenocke kochen, falls sie auseinander fällt, evtl. noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten. ) Etwa 8 Minuten nur noch gar simmern lassen.
Schritt 3/4
Die Suppe fein pürieren. Nochmal aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe auf Teller verteilen, die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf die Tomatensuppe setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Chili bestreut servieren.

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