Tomatensuppe mit Käselößchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 8 Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Die Brühe angießen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Zur Brühe geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Nocken die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Ricotta, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, dem Ei und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge in wenig variieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und zusammen in kochendes Salzwasser geben. (Vorher nach Belieben noch eine Probenocke kochen, falls sie auseinander fällt, evtl. noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten. ) Etwa 8 Minuten nur noch gar simmern lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren. Nochmal aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf die Tomatensuppe setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Chili bestreut servieren.
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