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Tortilla mit Tomaten und Aubergine
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kleine Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 60 g frisch geriebener Manchego
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Salz einstreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer Pfanne in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem übrigen Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kräuter zufügen, kurz mitbraten und die Auberginenscheiben untermischen. Die Tomaten ergänzen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist. Im vorheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu nach Belieben frischen Salat reichen.
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