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Tortilla mit Tomaten und Aubergine

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Tortilla mit Tomaten und Aubergine
621
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,06 g
gesättigte Fettsäuren17,46 g
Eiweiß / Protein20,51 g
Ballaststoffe8,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien621
1 Portion enthält
Brennwert621
Eiweiß/Protein/g20,51
Fett/g42,06
gesättigte Fettsäuren/g17,46
Kohlenhydrate/g47,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,41
Cholesterin/mg299,84
Vitamin A/mg414,18
Vitamin D/μg3,28
Vitamin E/mg7,69
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,56
Niacin/mg3,87
Vitamin B₆/mg0,47
Folsäure/μg127,62
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg4,01
Vitamin B₁₂/μg1,87
Vitamin C/mg43,96
Kalium/mg1.399,76
Kalzium/mg277
Magnesium/mg62,34
Eisen/mg1,86
Jod/μg94
Zink/mg0,95

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
kleine Aubergine
4 EL
150 g
1
2
6
200 ml
100 ml
60 g
frisch geriebener Manchego
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gehackter Rosmarin
1 TL
gehackter Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Salz einstreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer Pfanne in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem übrigen Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kräuter zufügen, kurz mitbraten und die Auberginenscheiben untermischen. Die Tomaten ergänzen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist. Im vorheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu nach Belieben frischen Salat reichen.

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