Tortilla mit würzigem Spargel

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Tortilla mit würzigem Spargel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
Salz
8 Blätter grüner Salat
100 g getrocknete Tomaten in Öl gelegt
40 g Mandelkerne geschält
Salz
Cayennepfeffer
1 Handvoll Koriandergrün
4 Tortillafladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateSalatMandelkernKoriandergrünSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den weißen Spargel ganz und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beides schräg in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Den grünen Spargel zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Salat waschen und putzen. Die Tomaten mit den Mandeln und etwas Tomatenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und trocken tupfen.

3.

Die Tortillafladen nach Packungsangabe nochmal kurz erwärmen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Mit den Salatblättern belegen, mit Koriander bestreuen und den Spargel darauf verteilen. Einrollen und servieren.

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