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Tortillas mit Lachs und fruchtiger Salsa
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Lachs
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- 500 g Lachsfilet
- Für die Salsa
- ½ rote Zwiebel
- 2 grüne Jalapeños Glas
- 2 Tomaten
- 1 kleine Mango
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Für die Tortillas
- 2 grüne Jalapeños Glas
- 200 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Lachs den Knoblauch abziehen und in 2 EL Öl pressen. Das Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Limettensaft und etwas Salz einrühren. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Würzöl einpinseln. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Jalapenos klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Alle Zutaten für die Salsa vermengen, mit Limettensaft, Salz, Cayenne und Zucker würzen und abschmecken.
3.
Für die Tortillas die Jalapenos klein würfeln. Mit den beiden Mehlsorten, dem Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen und mit ca. 250 ml Wasser verkneten. Der Teig ist anfangs etwas krümelig sollte aber nach ca. 5 Minuten kneten eine geschmeidige Beschaffenheit bekommen. Dann den Teig in 6-8 Portionen teilen, jeweils zu Kugeln formen und auf bemehlter Fläche zu hauchdünnen Fladen ausrollen.
4.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl dünn auspinseln und darin die Tortillas nacheinander von beiden Seiten einige Minuten ausbacken. Die fertigen Fladen im Ofen warm halten und mit einem feuchten Tuch bedecken.
5.
Zwischenzeitlich den Lachs in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit einer Gabel in Stückchen zupfen.
6.
Die Tortillas je mit etwas Salsa und Lachs servieren.
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