Twice baked potatoes mit Spinat und Cheddar

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Twice baked potatoes mit Spinat und Cheddar
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K145,1 μg(242 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große festkochende Kartoffeln à ca. 170 g
150 g
1
1 EL
40 g
100 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKäsesaure SahneButterKartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen und im Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zurück im Ofen weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
3.
Währenddessen den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und eine Längseite abschneiden. Die Kartoffel aushöhlen und dabei mindestens einen 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Vom abgeschnittenen Deckel die Haut abziehen und die Kartoffelmasse mit in die Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat, den Knoblauch, die Butter und die saure Sahne untermischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und zurück in die Kartoffeln füllen. Mit dem Käse bestreuen und nochmals im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Mit Parmesan bestreut servieren.