Überbackene Fleischtomaten mit Feta und Nudeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.695 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Hörnchennudel
- 8 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Maiskörner aus der Dose
- 200 g Feta
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- etwas Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Fleischtomaten abspülen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, Zucchino abspülen, putzen, beides würfeln.
3.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Hörnchen-Nudeln, Mais und die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fleischtomaten damit füllen.
4.
Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen. Feta-Käse zerbröckeln und über die Tomaten streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
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