Vegane Tarte mit Paprika, Zwiebeln und Kapern
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 330 g Dinkelmehl
- 150 g vegane Margarine
- 1 TL Meersalz
- Olivenöl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Thymianzweige
- 40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Kapern Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Cashewkerne
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Teigzutaten zusammen mit ca. 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen und abdeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für den Belag die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und von zwei Zweigen die Blättchen abzupfen, klein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Paprika mit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne in heißem Öl ca. 3 Minuten dünsten. Dann vom Herd ziehen und die Tomaten sowie Kapern (abgetropft) untermischen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form fetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, diese damit auslegen, dabei einen Rand formen und überstehende Teigreste abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 7 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit für die Sauce die Cashewnüsse mit den Hefeflocken, Essig, und 200 ml Wasser glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie den gehackten Thymian untermischen. Den Gemüsebelag abwechselnd mit der Sauce auf dem Boden verteilen und im Ofen weitere 35-40 Minuten backen. Mit dem übrigen Thymian garniert servieren.
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