Veganes Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 310 μg | (517 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Zuckerschoten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 75 ml Reiswein
- 120 ml Gemüsebrühe
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 2 Handvoll junger Spinat
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten, die Frühlingszwiebeln und den Brokkoli abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Den Brokkoli in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Cashewkerne im Wok anrösten und wieder herausnehmen. Das Öl in den Wok geben und darin den Knoblauch mit dem Ingwer und Chili anschwitzen. Den Brokkoli und die Zuckerschoten untermischen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten mitbraten, dann mit dem Reiswein und der Brühe ablöschen. Etwa 2 Minuten alles mit leichtem Biss garen. 2 EL Sojasauce mit der Stärke anrühren, unter Rühren unter das Wokgemüse mischen und leicht binden lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Unter das Gemüse mengen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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