Vegetarische Nudelpfanne mit Paprika
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Soba-Nudeln
- Salz
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Austernpilze
- 1 rote Chilischote
- 300 g Tofu
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und etwas Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Übrige Lauchzwiebeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Tofu klein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und übriges Öl darin erhitzen. Die Paprika mit den Pilzen 1-2 Minuten braten, dann die Lauchzwiebeln und die Chiliwürfel dazu geben und weitere 2-3 Minuten unter Rühren braten. Anschließend die Nudeln und den Tofu untermengen, heiß werden lassen und mit Sojasauce und Limettensaft pikant abschmecken. In Schalen mit dem Lauchzwiebelgrün garniert servieren.
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