Vegetarische Nudelsuppe mit Tofu
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl hell
- 2 Limettenblätter
- 2 rote Chilischoten
- 125 g Champignons
- 400 g Tofu
- 1 EL helle Sojasauce
- 250 g Reisbandnudel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras weich klopfen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße in Röllchen schneiden. Das Lauchzwiebelgrün grob hacken.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin den Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Lauchzwiebelgrün bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dann mit 1 l Wasser aufgießen, die Hälfte vom Koriandergrün und die Limettenblätter dazu geben und 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Tofu in vier gleichgroße Stücke schneiden.
4.
Die Brühe durch ein Sieb in eine weiteren Topf gießen, nochmals aufkochen und mit der Sojasauce abschmecken. Darin die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Pilze und den Tofu in der Suppe 2-3 Minuten warm werden lassen. Dann je einen Tofu und einige Pilze mit den Nudeln auf Teller verteilen. Mit den Lauchzwiebelröllchen und Chiliringen bestreuen.
5.
Mit übrigem Koriandergrün garnieren und servieren.
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