print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vegetarischer Strudel mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarischer Strudel mit Gemüse
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Stück (1 Strudel)
400 g
30 g
zerlassene Butter
1
2
2 EL
500 g
2
100 g
2
200 g
3
100 g
geriebener Gouda
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann überlappend ausrollen und mit etwas Butter bepinseln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Brokkoli, Möhren, Sellerie und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden bzw. würfeln. Etwa 1 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm, Eier, Käse und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und mit dem blanchierten Gemüse und angeschwitzten Zwiebeln vermischen. Auf dem Blätterteig verteilen und den Strudel vorsichtig aufrollen und im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln. Nach Belieben mit Kräuter-Creme fraîche servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
 
Richtig lecker und einfach..aber leider recht trocken, eine Sauce dazu oder wie empfohlen eine Creme muss schon sein!
Schreiben Sie einen Kommentar