Backen mit Vollkorn
Bewertungshistorie für

Vollkorn-Apfelstrudel

mit Cranberrys
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
nullnullsieben13.02.2022
5
Lecker_Neu30.11.2021
5
Cyndy from EAT SMARTER05.10.2020
5
gracewood130.09.2020
5
madmad28.03.2019
5
nicola.müller28.11.2017
3
sabina.waniek28.10.2013
4
deleted user17.10.2013
 
Seit vielen Jahren bereite ich ganz erfolgreich Wiener Apfelstrudel zu. In Ihrem Strudelrezept soll der Teig nach der Zubereitung als Kugel eine Stunde im Kühlschrank ruhen????!!!! Ich kann mir nicht vorstellen, dass er sich dann gut ausrollen und anschließend dünn ausziehen läßt. Der Teig muss an einem warmen Ort ruhen!!! Gutes Gelingen wünscht Uschi EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht. Wir haben es im Rezept geändert.
 
Kann man auch: - Magarine oder Erdnussbutter anstelle von Butter nehmen? - Dinkelvollkornmehl...mehr oder weniger Flüssigkeit? EAT SMARTER sagt: Margarine ist vollkommen ok, aber bitte keine Halbfettsorte. Erdnussbutter empfehlen wir hier eher nicht. Wenn Sie das komplette Mehl als Vollkornmhel nehmen möchten, wird der Teig für einen Strudel schnell zu schwer. Eine Mischung - wie vorgeschlagen - ist sicher besser. Wenn Sie es aber versuchen möchten, nehmen Sie noch etwas mehr Flüssigkeit.
 
Fehlt hier nicht ein Ei? Mir kam der Teig sehr trocken vor, er ließ sich auch nicht gut ausrollen. Ich habe zwar noch zusätzlich etwas Öl und Wasser hinzugefügt, aber es hat nichts gebracht. Er hielt auch schlecht zusammen, war sehr bröckelig. Die Füllung war aber super! EAT SMARTER sagt: Strudelteig wird ohne Ei zubereitet. Könnte es sein, dass Sie andere Mehlsorten als die angegebenen verwendet haben? Dann ändert sich die notwendige Flüssigkeitsmenge und der Teig wird eventuell zu trocken oder zu feucht. Wichtig ist auch, die Ruhezeit für den Teig einzuhalten, er lässt sich sonst nicht gut ausrollen bzw. -ziehen.
 
Finde die säuerlichen Cranberrys in der Mischung total gelungen, das schmeckt echt gut! Die Anleitung war super, das hat ganz toll geklappt mit dem Geschirrtuch. Hatte vorher ein bisschen Sorge, aber alels bestens. Als Belohnung gab's dann noch Vanille-Eis dazu - heiß und kalt ist einfach eine grandiose Kombi!!
 
Die Füllung ist super lecker! Der Zwieback und der Apfel sind eine tolle Kombination.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite