Vollkorn-Pfifferlingspizza
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 551 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 59,3 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 521 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 17 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 50 g Haferflocken
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- Salz
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 300 g Pfifferlinge
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Fontina frisch gerieben
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haferflocken mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Hefe mit Honig und 100 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, gequollene Haferflocken mit 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge verlesen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und die Pilze einstreuen und dünsten, bis der Pilzsaft verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Olivenöl einpinseln.
5.
Die Pizzen mit den Pilzen belegen, mit Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (225°; unterste Schiene) schieben und in ca. 25 Minuten knusprig backen.
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