Vollkorn-Pfifferlingspizza

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Vollkorn-Pfifferlingspizza
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure551 μg(184 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin59,3 μg(132 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
50 g Haferflocken
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ Würfel Hefe
1 EL Honig
Salz
Für den Belag
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
300 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Fontina frisch gerieben
30 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haferflocken mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Hefe mit Honig und 100 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, gequollene Haferflocken mit 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge verlesen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und die Pilze einstreuen und dünsten, bis der Pilzsaft verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Olivenöl einpinseln.
5.
Die Pizzen mit den Pilzen belegen, mit Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (225°; unterste Schiene) schieben und in ca. 25 Minuten knusprig backen.
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