Vollkorn-Pfifferlingspizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkorn-Pfifferlingspizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure551 μg(184 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin59,3 μg(132 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
50 g Haferflocken
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ Würfel Hefe
1 EL Honig
Salz
Für den Belag
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
300 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Fontina frisch gerieben
30 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haferflocken mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Hefe mit Honig und 100 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, gequollene Haferflocken mit 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge verlesen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und die Pilze einstreuen und dünsten, bis der Pilzsaft verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Olivenöl einpinseln.
5.
Die Pizzen mit den Pilzen belegen, mit Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (225°; unterste Schiene) schieben und in ca. 25 Minuten knusprig backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog