Vollkorn-Pitataschen mit Eiersalat

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Vollkorn-Pitataschen mit Eiersalat

Vollkorn-Pitataschen mit Eiersalat - Auf die inneren Werte kommt es an.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin229 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
4
2
1
2
100 g
1 TL
scharfer Senf
1 EL
20 g
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneSenfSalzEiTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten garkochen.

2.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln.

4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.

Eier pellen, halbieren und 1 Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit Joghurt, Senf, Weißweinessig und saurer Sahne glattrühren. Restliche Eier hacken.

6.

Kartoffel schälen, klein würfeln und mit Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, gehackten Eiern und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Pitataschen nach Packungsanleitung erwärmen und den Eiersalat hineingeben.