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Vollkorn-Pitataschen mit Eiersalat
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Vollkorn-Pitataschen mit Eiersalat - Auf die inneren Werte kommt es an.
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
- Salz
- 4 Eier
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 20 g saure Sahne (1 EL)
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Pitas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten garkochen.
2.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Eier pellen, halbieren und 1 Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit Joghurt, Senf, Weißweinessig und saurer Sahne glattrühren. Restliche Eier hacken.
6.
Kartoffel schälen, klein würfeln und mit Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, gehackten Eiern und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Pitataschen nach Packungsanleitung erwärmen und den Eiersalat
hineingeben.
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