Wachtel mit Kartoffeln

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Wachtel mit Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein117 g(119 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K104,3 μg(174 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin77,5 mg(646 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium2.293 mg(57 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure789 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kipfler- Kartoffeln alte, fest kochende Sorte
150 g saure Sahne
4 Wachteln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 g junger Spinat
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL Senfsamen
½ TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneSpinatOlivenölButterSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, bei Bedarf kleiner schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Creme fraiche verrühren, warm halten.
2.
Wachteln ausnehmen, waschen, trocken tupfen. Die Wachteln innen und außen salzen und pfeffern.
3.
In einem großen Bräter die Butter erhitzen. Wachteln dazugeben und rundherum anbräunen und im Backofen bei 225 Grad 1/4 Stunde weiterbraten. Immer wieder mit Bratensaft begießen.
4.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln.
5.
Essig mit Öl, Senf und Senfkörnern verrühren.
6.
Kartoffeln auf Tellern verteilen, darauf jeweils etwas Spinat geben, mit der Senfvinaigrette beträufeln und die aufgeschnittenen Wachteln darauf anrichten.
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