Wachtel mit Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 104,3 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 77,5 mg | (646 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 2.293 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 789 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kipfler- Kartoffeln alte, fest kochende Sorte
- 150 g saure Sahne
- 4 Wachteln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g junger Spinat
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, bei Bedarf kleiner schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Creme fraiche verrühren, warm halten.
2.
Wachteln ausnehmen, waschen, trocken tupfen. Die Wachteln innen und außen salzen und pfeffern.
3.
In einem großen Bräter die Butter erhitzen. Wachteln dazugeben und rundherum anbräunen und im Backofen bei 225 Grad 1/4 Stunde weiterbraten. Immer wieder mit Bratensaft begießen.
4.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln.
5.
Essig mit Öl, Senf und Senfkörnern verrühren.
6.
Kartoffeln auf Tellern verteilen, darauf jeweils etwas Spinat geben, mit der Senfvinaigrette beträufeln und die aufgeschnittenen Wachteln darauf anrichten.
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