Wasserkresse-Spinat-Suppe mit Käsebrot

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Wasserkresse-Spinat-Suppe mit Käsebrot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K413,2 μg(689 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Brunnenkresse
400 g Spinat
Salz
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kresse und den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zusammen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

In heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne, den Spinat und die Brunnenkresse zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren.

3.

Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und nach Belieben gebackenes Speck-Käse-Brot dazu reichen.

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