Weihnachtliche Kürbissuppe mit Hummer

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Weihnachtliche Kürbissuppe mit Hummer
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
350 g Hummerschwanz küchenfertig, ausgelöst
2 Schalotten
1 säuerlicher Apfel
600 g Kürbis
3 EL Butter
800 ml Hühnerbrühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Hummerfleisch in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Apfel und den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.

2.

Die Apfel- und Kürbiswürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Vanillemark und die Schote dazugeben, die Gemüsebrühe angießen, alles zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Vanillestange aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren.

3.

Die Crème fraîche unterziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt abschmecken. Die Hummerscheiben in Butter in einer Pfanne farblos anbraten, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und die Hummermedaillons darauf verteilen. Mit Vanilleschotenstücke garniert servieren.

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