Weinblätter mit Reisfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Reis
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 20 Weinblätter roh oder gekocht
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL gehackte Minze
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 100 g Mayonnaise
- Saft einer Zitronen
- Butterbrotpapier
- Für die verschiedenen Füllungen
- 20 entkernte Oliven
- 5 EL Paprikawürfel mit Butter und etwas Knoblauch weichgedünstet
- 2 EL Sardellenfilet
- 2 eingelegte Artischockenherzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, den Reis dazugeben, kurz dünsten, mit Wasser auffüllen und weich kochen lassen.
2.
Vor dem Auskühlen die Butter und die Kräuter untermischen.
3.
In der Zwischenzeit die Weinblätter waschen und, falls roh, in reichlich Wasser weich kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
4.
Vom Butterbrotpapier 4 x 40 cm abschneiden und jeweils 4 Weinblätter lückenlos darauflegen.
5.
Den Reis in 4 Portionen aufteilen, jeden Teil mit einer Füllung vermischen, abschmecken und jeweils dünn auf die Blätter auftragen. Mit Hilfe des Butterbrotpapiers fest aufrollen, das Papier um die Rollen gewickelt lassen und die Wickel 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
6.
Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft abschmecken.
7.
Weinblattrollen aus dem Butterbrotpapier wickeln und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit der Mayonnaise und Baguette servieren.
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