Wildlachs mit Kapernsoße

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Wildlachs mit Kapernsoße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lachsfilets à ca. 200 g, mit Haut
6 EL
4 EL
glatte Petersilie in Streifen geschnitten
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
2
8
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieLachsfiletSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Kapern unter fließendem kalten Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne sanft erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun braten. Die Kapern dazugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.

2.

Die Lachsfilets mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einem Tischgrill oder auf dem Holzkohlengrill auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Danach kurz umdrehen und ca. 30 Sekunden grillen. Die gegrillten Lachstranchen auf Teller anrichten und mit der Kapernsauce beträufeln. Mit Petersilie und reichlich frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.

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