Wintergemüse mit Tofu
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 87,4 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.430 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 200 ml Orangensaft
- 1 TL Harissa
- 1 EL Reissirup
- 1 TL Garam Masala
- 250 g rote Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Süßkartoffel
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Möhren
- 200 g Rote Bete
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. Den Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenzesten, Orangensaft, Harissa, Reissirup und 1 TL Garam Masala verrühren. Die Marinade mit dem Tofu vermengen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffel, den Sellerie, die Möhren und Rote Bete schälen würfeln bzw. in Scheiben schneiden.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. 1 EL Öl in einen heißen Wok geben und den Tofu darin bei hoher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in den Wok geben und die Zwiebeln 2-3 Minuten braten. Übriges Gemüse dazu geben und weiter 4-5 Minuten unter Rühren braten. Dann mit der Marinade und Brühe ablöschen und geschlossen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
4.
Den Koriander abbrausen und trocken schütteln. Den Tofu zum fertigen Gemüse geben und kurz warm werden lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Mit Koriandergrün und übrigen Zitronenzesten garniert servieren.
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