Wirsing-Tarte mit Kressejoghurt
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.233 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 321 g | (277 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 199 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 513 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 107,7 μg | (239 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,8 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin C | 306 mg | (322 %) | ||
Kalium | 3.691 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 2.055 mg | (206 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,5 g | |||
Harnsäure | 524 mg | |||
Cholesterin | 1.917 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- ½ Kopf Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 80 g geriebener Bergkäse
- Butter für die Form
- Für den Dip
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Gartenkresse
- 300 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten mit 2-3 EL kaltem Wasser rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Speckstreifen in der Butter andünsten. Wirsingstreifen zugeben und Brühe angießen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, der Wirsing gar ist aber noch Biss hat. Abkühlen lassen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit dem Wirsing vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
4.
Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Den Wirsing auf dem Teigboden verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Für den Dip die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit der Kresse, Joghurt und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Quiche mit dem Dip servieren.
Kommentare
Tanzbär
vom 28.02.2023.
War sehr gut, nur das nächste mal nehme ich keinen Bergkäse, der war zu viel mit dem Speck zusammen. Da ist ein milder Käse besser. Der Dip ist besonders lecker. - Antworten
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